FC2ブログ

<<子連れOK!無農薬野菜を使った小樽の隠れ家カフェに行ってきたよ!  | ホーム | ママバッグ?リュック?ベビ子育て中は結局、どっちが便利なのー?ってお話>>

節約!お手軽!アイスクリームは自分で作ってストックしちゃうよ♪ 

2014.08.01

アイスクリーム、もっぱら作るようになりました。

難しいと思っていたけど、以外と簡単です♪
おかげさまでこの猛暑でもアイス代がかなり浮いているので
北海道の残り少ない夏ですがー、作り方をUPしてみますね◎

道具がある人もない人も作れる方法!
かな~り簡単&自己流なので、騙されたと思って試してみてくださいね。
ハーゲンダッツ、なんて言っちゃうと大袈裟かな?
でも本当のアイスクリーム、高級アイスとかって溶けやすい気がしますよね?
そんな感じで作れちゃいます。



ズボラな私が何度も作っちゃう簡単アイスクリーム

☆材料
・生クリーム 180ml 最近、フードセンターで100円くらいで売ってるホイップを使用
・たまご 2個
・砂糖 大さじ4
・バニラエッセンス お好みで

☆作り方
1.ミキサーに砂糖と生クリームを入れて1分くらい?LOWで回します。
 生クリームがホイップになると音が変わるので、固くならないうちにすぐに止めます。
2.そこにたまご、バニラエッセンスを入れて、LOWで回します。
 1と2が混ざったなーと思うくらいまで。
3.ステンレス容器に流し入れて、冷凍庫で一晩くらい冷やして完成!


  アイス   +


ちょーーー、簡単じゃないですか?
アレンジでラムレーズンやクッキー、ジャムや抹茶など入れてもOKです。
写真のとおり我が家の冷凍庫には只今、抹茶とラムレーズンが待っています。
イツデモタベテイイヨって♪

そうそう、ミキサーがない人は容器をキンキンに冷やしておいてから
1で手動でシェイク、腕の限界が来たら、2で気分転換して手動でシェイクでもできますw
↑夫婦で協力して試したことあるけど、ちゃんとできましたよん◎


ちなみに、このステンレス容器はセリアで購入したもので

 seria.jpg

生クリーム180ml+たまご2個が入ってもちょうどいい大きさなのでオススメです。
何個か作っておくと、アイスを切らさずに常にストックがある状態をキープできるし
食べたい時に食べたい量だけ盛り付けて食べれるので便利です。

アイス代かさんでる方、是非試してみてくださいねん☆






今回も最後まで読んでいただいてありがとうございます◎

ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tamaxay03dec.blog84.fc2.com/tb.php/1414-9e9b4085

 | HOME | 

おうちCAFE計画
SAC original accessories
PROFILE

sachi

Author:sachi
WE ARE ALL ONE !

北海道在住のポジティブなミドサー主婦です。夫と5歳の娘との3人暮らし、熱しやすく冷めやすい性格、物欲にまみれた人間ですがスーパー主婦になるべく奮闘中です!

カツヤクチュウ◎












ARTICLE
ファイロ 愛用中 ◎
COMM THANKS!
絵本大好き!
ネット時代には必須!

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン
ストールハンガーいいね!
FAVORITE SHOP
BOOKMARK
FC2ブックマークに追加
SEARCH
キニナッテイルモノ∞



















CATEGORY
LINK
RSS FEED
BLOGランキング

人気ブログランキングへ
参加しています!

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 狭い部屋インテリアへ

 にほんブログ村 子育てブログへ

FC2 BLOG RANKING

FC2Blog Ranking

こっそり内職♪
【ネットショップ向け/売れる商品写真の撮り方講座】