FC2ブログ

<<PHOTOBOOK に初挑戦! 2社分揃ったので比較してみるよ  | ホーム | 有名な老舗洋食店 ZAJI でランチデートをしてきたよ>>

シェフの技を使ってホワイトスクランブルエッグに挑戦してみたよ 

2013.03.07

先日お邪魔した ZAJI のあの白いモコモコが忘れられず・・・
ちょいと思い出して再現しようと頑張ってみたので報告しますv


_2013-03-02 09
上の先日焼いたパンで無理やり作ったバーガーは無視でお願いしますw




お手本 ZAJIのはこんな感じ。

_2013-03-01 11



見た目は、まぁまぁクリアでしょうかね? え?違う???笑

今回、ホワイトスクランブルエッグを作るにあたって習得した
プローッな技なんですが、普通にフライパンで焼くんじゃなくて
チョコを溶かすように白身を湯銭にかけて作ると
フワフワに仕上がることを知りました。
最近作ってなかったけど、これからはこの方法でスクランブルエッグを作ろう♪

参考にしたサイト
ふわとろなスクランブルエッグができる「低温ゆっくり調理法」を一流シェフが伝授!


このレシピも美味しそうですが、私が作りたいのはザジのアジ!
もっと注意深く食べればよかった・・・ マヨネーズしか覚えてないw


ぅーん。
バターのように最初にマヨネーズを入れてからなのか?
白身が入った途中で投入なのか?
はたまたある程度ポロポロになってきてから入れるのか?
そもそも他のモンも入っているのか?

何回か作って試してみたい・・・ 
けど、そうそう白身だけって出ないですよねw
今回もコレを作りたくて無理やりバーガーのパティを
黄身の照り焼きにしてやりましたw
なので卵2個分の白身であの量、、、お店では相当な量を使ってるんでしょうねぇ・・・


ってコトでザジに行ったらチェックしてみて教えてくださいね♪ ←自分で行けよってねw


関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

タグ : おうちごはん 調理技

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tamaxay03dec.blog84.fc2.com/tb.php/1283-597d0a53

 | HOME | 

おうちCAFE計画
SAC original accessories
PROFILE

sachi

Author:sachi
WE ARE ALL ONE !

北海道在住のポジティブなミドサー主婦です。夫と5歳の娘との3人暮らし、熱しやすく冷めやすい性格、物欲にまみれた人間ですがスーパー主婦になるべく奮闘中です!

カツヤクチュウ◎












ARTICLE
ファイロ 愛用中 ◎
COMM THANKS!
絵本大好き!
ネット時代には必須!

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン
ストールハンガーいいね!
FAVORITE SHOP
BOOKMARK
FC2ブックマークに追加
SEARCH
キニナッテイルモノ∞



















CATEGORY
LINK
RSS FEED
BLOGランキング

人気ブログランキングへ
参加しています!

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 狭い部屋インテリアへ

 にほんブログ村 子育てブログへ

FC2 BLOG RANKING

FC2Blog Ranking

こっそり内職♪
【ネットショップ向け/売れる商品写真の撮り方講座】